Внимание

  • В лаборатории И.В.Смолина участники Великой Отечественной Войны, ветераны войны в Афганистане обслуживаются бесплатно.
  • Инвалиды 1, 2 и 3 групп обслуживаются с 10% скидкой.
  • Для инвалидов-колясочников производится выезд на дом ( по предварительной договорённости).
  • Пенсионеры и дети до 14 лет обслуживаются с 5% скидкой.

График работы

Медицинский офис:
Понедельник - пятница: 8:00-17:00

Обед: 13:30-14:00

Суббота: 9:00-12:00

В медицинском офисе работают врачи-эндокринологи высшей квалификационной категории Василенко О. Г. и Шевченко А. А.

График приема Василенко О. Г.

Понедельник - пятница:

10:00-14:00 (по записи)

Суббота: 10:00-13:00

Прием анализов в субботу

9:00-12:00

Запись на приём по телефону 39-73-24

Статьи
Аллергокомпоненты PDF Печать E-mail

Основные понятия и возможности применения

Подробнее...
 
Определение серологического статуса инфекции, вызванной Chlamydia pneumoniae PDF Печать E-mail

Chlamydia pneumoniae (TWAR) - один из инфекционных агентов инфекций верхних и нижних дыхательных путей. Большинство инфекций C. pneumoniae легкой степени или асимптоматичные, однако, C. pneumoniae может быть причиной серьезных заболеваний, таких как фарингит, синусит, острый бронхит и пневмония. Недетектируемая и нелеченая инфекция может приводить к длительным и устойчивым заболеваниям. Последние данные показывают возможную связь между инфекцией C. pneumoniae и хроническими заболеваниями. Серопозитивность C. pneumoniae среди детей низкая и повышается в подростковом возрасте, продолжает резко повышаться до среднего возраста и остается на высоком уровне (>50%) в пожилом возрасте.

Подробнее...
 
Определение серологического статуса инфекции, вызванной Mycoplasma pneumoniae PDF Печать E-mail

Mycoplasma pneumoniae (МР) – распространённый этиологический агент приобретённой пневмонии, для которой характерны постепенная атака головной боли, лихорадка, недомогание и наиболее типичный признак - сухой кашель. МР распространена во всех возрастных группах, но чаще всего в первые две декады жизни и реже у детей младше четырёх лет. M. pneumoniae - главная причина атипичной пневмонии и составляет 30% всех пневмоний. МР также ассоциируется с такими нереспираторными заболеваниями, как менингит, энцефалит, панкреатит, синдром Стивена-Джонсона, нейросенсорная потеря слуха и острый синдром поражения ствола головного мозга.

Подробнее...
 
Определение серологического статуса инфекции, вызванной вирусом Эпштейн-Барр PDF Печать E-mail

Вирус Эпштейна-Барр (EBV, ВЭБ) относится к семейству герпесвирусов. Все герпесвирусы имеют относительно большой ДНК-геном. Как и другие герпесвирусы, ВЭБ инфекция вызывает продуктивную литическую инфекцию, после которой остается латентная пожизненная инфекция. У восприимчивых людей непрерывная репликация вируса на низком уровне или периодическая активация и последовательные циклы репликации вируса приводят к распространению инфекции. Благодаря этой весьма успешной стратегии EBV заражает постоянно свыше 90% взрослого населения во всем мире.

Подробнее...
 
Гомоцистеин (Homocysteine) PDF Печать E-mail

Аминокислота, промежуточный продукт, образующийся в процессе метаболизма аминокислоты метионина, связанного с обменом серы - «минерала красоты».

Гомоцистеин образуется в организме (в пище он не содержится) в ходе метаболизма незаменимой аминокислоты метионина. Им богаты продукты животного происхождения, прежде всего мясо, молочные продукты (особенно творог), яйца. Гомоцистеин в плазме находится преимущественно в связанной с белками форме. Общий гомоцистеин плазмы представляет собой сумму свободного и связанного гомоцистеина. Большая его часть подвергается обратному метилированию с образованием метионина. Альтернативно, он может подвергаться необратимому превращению в цистеин и глютатион.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4